Objectifs du programme

Le programme MBA en Management de l’hôtellerie-restauration de l’École de Savignac forme des cadres, gestionnaires et chefs d’entreprises pour le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et de l’événementiel. Ce programme, dispensé intégralement en ligne, est proposé par THELMA Business School, en partenariat avec l’École Supérieure Internationale de SAVIGNAC (France).

  • Acquérir un esprit de créativité, de la méthodologie, développer sa communication et son management, et optimiser sa performance ;
  • Développer un esprit tourné vers l’excellence et la performance ;
  • Prendre de la hauteur et acquérir une vision plus globale du business ;
  • Évoluer vers des postes supérieurs, de responsabilités
Conditions d’admission

Master I/Master II :

  • Étude de dossier
  • Entretien de motivation

Le résultat de candidature est communiqué 24 heures après le test et l’entretien :

  • Être en stage-emploi dans le secteur hôtellerie-restauration- événementiel dédié pendant le déroulé de cette formation.
  • Justifier d’un niveau bac + 3 dans le domaine HTR et une expérience dans ce secteur d’un minimum de 6 mois
  • Justifier d’un niveau bac + 2 dans le domaine HTR et une expérience dans ce secteur d’un minimum de 1 an
  • Justifier d’un niveau bac + 2 hors domaine HTR et une expérience dans le secteur HTR d’un minimum de 2 ans
Durée de la formation

Le programme se déroule sur 2 années :

  • Master 1 : 10 mois de cours.
  • Master 2 : 10 mois de cours
Débouchés
Au cours de la formation, tous les aspects clés du management liés à l’hôtellerie, de la restauration et de l’évènementiel seront parcourus pour donner à l’auditeur une vision globale du fonctionnement des organisations modernes du secteur d’activités et ainsi, le préparer à occuper des postes de responsabilités et ou, à concrétiser un projet de création d’entreprise.
  • Revenue Manager
  • Responsable des opérations
  • Responsable Événementiel
  • Responsable Food and beverage
  • Directeur Banqueting
  • Directeur marketing
  • Directeur des ressources humaines
  • Chargé de communications produites
  • Directeur d’hôtel
  • Chef de projet

Événementiel et Relations Publiques

Préparer des responsables polyvalents dans le secteur d’activité des salons, congrès, foires, concerts, festivals, expositions, musées…

En savoir plus

Marketing digital et E-Business

Formation à la pointe pour: Appréhender l’écosystème numérique et développer l’entreprise/la marque grâce aux leviers digitaux ;

En savoir plus

Administration des Affaires

Appréhender les bases de fonctionnement des organisations d’aujourd’hui et découvrir les techniques de gestion déployées pour manager....

En savoir plus